Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

05:21
Минобрнауки объясняет, что делать при вооруженном нападении в вузе

Робот Робот подобрал для Вас материалы, похожие на этот. Посмотреть
Минобрнауки объясняет, что делать при вооруженном нападении в вузе

Через три недели после вооружённого нападения в Пермском государственном национальном исследовательском университете Министерство науки и высшего образования России разработало инструкцию о действиях при вооружённом нападении в вузе. Инструкция Минобрнауки опубликована в Telegram. Она состоит из пяти слайдов-картинок, первый из которых титульный, а последний призывает сохранить данную инструкцию и поделиться ею с другими пользователями.


К настоящему времени известно мнение ряда экспертов, что данная инструкция нуждается в доработке. Например, эксперты, опрошенные РБК, считают, что в ней отражён только один способ спасения: спрятаться от нападающего, причём это описано в самых общих чертах (например, ничего не говорится о необходимости отключить звук у телефона, чтобы случайный звонок не выдал напавшему местонахождение потенциальной жертвы). В то же время, в инструкции совершенно не рассматривается возможность бежать, что часто оказывается наилучшим вариантом спасения.
Робот списокРобот считает, что со статьёй "Минобрнауки объясняет, что делать при вооруженном нападении в вузе" тематически связаны:
Для ссылки:
Минобрнауки объясняет, что делать при вооруженном нападении в вузе [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/minobrnauki_objasnjaet/2021-10-15-721 (дата обращения: 28.11.2021).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя 2011 - 2021
Сайт создан в системе uCoz