Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

21:16
Расстрел в Пермском университете

Робот Это не совсем то, что Вы искали? Внизу Вас уже ждёт список похожих материалов. Посмотреть
Расстрел в Пермском университете

20 сентября пришли новости о страшном событии в Перми. Утром этого дня раздались выстрелы в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ). Сообщаемое количество погибших и пострадавших в течение дня менялось, и даже вечером разные СМИ называют различные цифры. По последним данным, количество погибших составило 6 человек, более двадцати человек пострадавших.

Предварительно сообщается, что стрелял студент-первокурсник юридического факультета ПГНИУ восемнадцатилетний Тимур Бекмансуров. При задержании полицейскими стрелок оказал сопротивление и был ранен. В настоящее время и он госпитализирован.

О причинах расстрела можно только догадываться. Всё указывает на то, что стрелок давно и тщательно планировал нападение, не особенно скрывая свои намерения. Он легально приобрёл ружьё и поделился планом нападения на своей странице ВКонтакте (в настоящее время заблокирована администрацией ВК). Если верить его словам, он «с середины 10 класса начал откладывать деньги на покупку огнестрельного оружия», сначала собирался расстреливать людей в своей бывшей школе, но потом передумал, так как счёл её «слишком неприятным местом для того чтобы проводить в нем последние 10 минут своей жизни». ПГНИУ же – «не самое худшее место чтобы умереть» (правописание источника сохранено).

Бессмысленная бойня, устроенная в Перми, поразительно напоминает аналогичную трагедию в Казани 11 мая нынешнего года, когда молодой садист, позже признанный психически больным, пришел в школу и хладнокровно убил 9 человек. Сходны возраст и характер обоих преступников, а также лёгкость, с которой убийцы получили лицензию на огнестрельное оружие.

Инциденты с огнестрельным оружием в образовательных учреждениях России происходят всё чаще, растёт и количество жертв. Где ждать очередного расстрела?
Робот списокПодсказка робота: со статьёй "Расстрел в Пермском университете" тематически связаны:
Для ссылки:
Расстрел в Пермском университете [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/rasstrel_v_permskom_universitete/2021-09-20-700 (дата обращения: 17.10.2021).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2021
Сайт создан в системе uCoz