Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

05:14
Режим работы вузов на период нерабочих дней, объявленных Президентом

Робот Робот извещает Вас о том, что у этой страницы на сайте нашлись похожие материалы. Посмотреть
Режим работы вузов на период нерабочих дней

Министерство науки и высшего образования России определило вузам режим работы на период нерабочих дней, объявленных Президентом (с 30 октября по 07 ноября 2021 года) .

В приказе министра Валерия Фалькова №972 от 22.10.2021 предусмотрено три основных варианта.

1. Реализация образовательных программ в форме самостоятельной работы студентов. В этом случае студентам заранее определяется объём учебной работы, а также сроки и формы контроля.

2. Дистанционное обучение с применением электронных средств. Для этого администрации вузов необходимо обеспечить свободный доступ студентов и преподавателей к необходимым для дистанта веб-ресурсам и программному обеспечению.

Оба варианта могут сочетаться. Вузам требуется обеспечить необходимые условия для качественного обучения.

3. «Перенос каникул, предусмотренных календарным учебным графиком» на эти дни. Например, часть каникулярных дней с января-февраля перенести на ноябрь и соответственно сократить зимние каникулы. Этот вариант потребует корректировки календарного учебного графика, вследствие чего можно предположить, что вузы выберут варианты 1 и 2.

Источник: Минобрнауки
 
Робот списокРоботом установлено, что со статьёй "Режим работы вузов на период нерабочих дней, объявленных Президентом" тематически связаны:
Для ссылки:
Режим работы вузов на период нерабочих дней, объявленных Президентом [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/rezhim_raboty_vuzov/2021-10-25-731 (дата обращения: 28.11.2021).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя 2011 - 2021
Сайт создан в системе uCoz