Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:04
Плюс один балл. «Знак ГТО на груди у него» больше пока не даёт ничего

Робот Хотите знать об этом больше? Робот постарался подобрать для Вас материалы, близкие по теме. Посмотреть
В прошлом году Минобрнауки анонсировало новшество, согласно которому дополнительно к результатам ЕГЭ вузы могут начислять абитуриенту до 20 баллов за различные достижения и проявления социальной активности. Из них до 10 баллов приходится на выпускное сочинение, ещё 10 могут набрать призёры крупных международных соревнований. Помимо призёров упоминаются также выпускники, имеющие значок ГТО, активисты-волонтёры, участники предметных олимпиад и конкурсов.

Плюс один балл. «Знак ГТО на груди у него» больше пока не даёт ничегоТеперь новые правила готовятся к введению. Для этого каждый вуз должен создать специальную комиссию по учёту индивидуальных достижений, которая в начислении дополнительных баллов будет руководствоваться рекомендациями Минобрнауки. Наибольшее количество баллов получат, конечно, призёры олимпийских игр и мировых чемпионатов. Однако кое-что перепадёт и обычным физкультурникам-«значкистам».

При наборе абитуриентов вузам в 2015-16 учебном году за значок ГТО рекомендовано начислять не более 1 балла. Не исключено, что в дальнейшем статус нагрудного знака «Готов к труду и обороне» будет повышаться, ведь введение комплекса ГТО на всей территории РФ только началось, и полностью произойдёт лишь на 2017 году.

Источник: Российское образование : федеральный портал
 

Робот списокПодсказка робота: со статьёй "Плюс один балл. «Знак ГТО на груди у него» больше пока не даёт ничего" тематически связаны:
Для ссылки:
Плюс один балл. «Знак ГТО на груди у него» больше пока не даёт ничего [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/znak_gto_na_grudi_u_nego/2015-03-26-459 (дата обращения: 16.09.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz