Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:18
Спокойный характер – залог долголетия мужчин

Робот Сразу после этого материала находятся ссылки на другие, близкие по теме. Посмотреть
Характер человека играет большую роль в его жизни, ведь это отличительные свойства и качества, присущие только ему. С помощью характера строится и дальнейшее поведение человека. Многие могут с легкостью определить, как поступят люди в той или иной ситуации с определенным типом характера. А на сегодняшний день выяснили, что характер оказывает влияние не только на деятельность человека, но и на продолжительность его жизни.

Спокойный характер – залог долголетия мужчин

Так, ученые-специалисты из США провели исследование, в котором было задействовано пять тысяч мужчин добровольцев. Изучая характер, они определили, что мужчины, которые более уравновешены и спокойны, живут дольше и меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, в том числе уменьшение угрозы риска инсульта и инфаркта.

Все дело в том, что при стрессовых ситуациях, негативных эмоциях организм выбрасывает в кровь кортизол – гормон стресса. Невозмутимые мужчины легче справлялись с этими гормонами, даже есть заключение, что у них такие гормональные всплески проходят реже, чего нельзя сказать о противоположном типе мужчин. Для них это может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.

Подводя итог, можно сказать, что нельзя поддаваться стрессовым ситуациям, не смотря на тип характера нужно оставаться спокойным, ведь от этого зависит продолжительность вашей жизни.

Источник: ФАН
Робот списокРобот считает, что со статьёй "Спокойный характер – залог долголетия мужчин" тематически связаны:
Для ссылки:
Спокойный характер – залог долголетия мужчин [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/zalog_dolgoletija/2017-06-10-618 (дата обращения: 20.10.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz