Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:28
Кто быстро идёт, тот долго живёт

Робот Это не совсем то, что Вы искали? Внизу Вас уже ждёт список похожих материалов. Посмотреть
Учёные из Питтсбургского университета (США) пришли к заключению, что скорость, с которой человек перемещается пешком, напрямую связана с продолжительностью его жизни. Чем быстрей ходит человек, тем больше он проживёт. Это утверждение базируется на результатах наблюдения за людьми пожилого возраста; всего исследованием было охвачено около 35 тыс. мужчин и женщин.

Кто быстро идёт, тот долго живётВыяснилось, что среди тех, кто и в пожилом возрасте передвигался быстрым шагом, до 85 лет доживало более девяноста процентов исследуемых. При медленной ходьбе пожилые люди умирали гораздо раньше, в частности даже до 75 лет среди женщин доживает лишь одна из трёх.

Таким образом, интенсивность ходьбы и продолжительность жизни находятся в прямой зависимости. Однако учёные пока не готовы однозначно сказать, что в этой зависимости является причиной, а что следствием. Ведь, с одной стороны, быстрая ходьба может являться индикатором здоровья, свидетельствуя о жизненных силах и энергичности человека, с другой, интенсивное передвижение – это ещё и прекрасная тренировка, улучшающая состояние здоровья, что, в свою очередь, может положительно влиять на продолжительность жизни.

Источник: Мир 24
Робот списокРобот определил, что со статьёй "Кто быстро идёт, тот долго живёт" тематически связаны:
Для ссылки:
Кто быстро идёт, тот долго живёт [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/kto_bystro/2016-03-23-547 (дата обращения: 20.09.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz