Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

05:11
Воспитательницу детского сада уволили за пояснение фразы из «Конька-Горбунка»

Робот Робот подготовил для Вас подборку материалов, близких к этой теме. Посмотреть
Воспитательницу уволили за пояснение фразы из «Конька-Горбунка»

Пётр Павлович Ершов написал свою знаменитую сказку в позапрошлом веке. В прошлом веке по ней были сняты художественные и анимационные фильмы для детей. А в нынешнем веке за «Конька-Горбунка» педагога уволили из детского садика.

Увольнению предшествовал суд. Суду удалось установить следующее.

Чтение сказки Ершова «Конёк-Горбунок» входит в программу занятий с воспитанниками детского сада. В коррекционной группе таганрогского детского сада №43 воспитательница читала детям вслух эту сказку. После гневных слов царя «Посажу тебя я на кол!» кто-то из маленьких слушателей спросил, что значит посадить на кол. Педагог ответила правду, а именно, что это такая казнь: человека сажали на кол, кол проходил «сквозь тело человека и потом человек умирал».

Узнав об этом, родители... догадались, что сделали родители? Да, всё верно! Они возмутились, пожаловались и потребовали наказать педагога.

За что? Один из детей, получив сведения об этой средневековой казни, стал проявлять страх, тревожность, у него «появились резкие перепады настроения, истерики», а потом он и вовсе отказался ходить в детский сад.

Проведя внутреннее расследование, администрация садика уволила воспитательницу. Сама воспитательница считает увольнение несправедливым.

Источник: Мел
Робот списокРобот пришёл к выводу, что со статьёй "Воспитательницу детского сада уволили за пояснение фразы из «Конька-Горбунка»" тематически связаны:
Для ссылки:
Воспитательницу детского сада уволили за пояснение фразы из «Конька-Горбунка» [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/vospitatelnicu_uvolili/2019-10-10-677 (дата обращения: 16.10.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz