Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

17:06
«Жертвы ЕГЭ»: месть падших

Робот Сразу после этого материала находятся ссылки на другие, близкие по теме. Посмотреть
Сначала хотел в названии этого поста написать «Страшная месть», но вовремя сообразил, что «жертвам ЕГЭ» трансформеры родней, чем Гоголь. Да и поставить название гоголевского рассказа рядом с аббревиатурой ЕГЭ – пожалуй, это будет выглядеть как неуважение к Николаю Васильевичу, независимо от того, великим сыном какой страны его считать. Поэтому пусть будет «месть падших».

А вот и первый кадр нового телеблокбастера.



Можно ещё спорить о том, зачем понадобилось превращать заурядное наречие сегодня в подлежащее (а оно стало подлежащим, иначе просто нечем оправдать тире в простанстве между словами сегодня и день). Ну, да ладно, пусть это будет авторская пунктуация!
Но зачем дописывать -ть к 19? В слове девятнадцать уже есть ть, неужели мало одного раза? И как это читать? Девятнадцать-ть?
Вопросов к автору этого незамысловатого текста так много, что не сразу становится заметна самая очевидная ошибка: в первом же слове позорно пропущена буква («Здраствуй…» вместо Здравствуй).

1 сентября я не видел ЭТОГО – и слава богу! День знаний для меня остался неомрачённым. Зато увидел потом. И не только увидел, но и почитал комментарии на разных сайтах. Пользователи смеются, удивляются, возмущаются и недобрым словом поминают ЕГЭ. Вот оно где аукнулось: выпускники, сдававшие ЕГЭ, уже добрались до Первого канала!

Но вдумайтесь. Первый российский канал выдал в эфир текст, в котором три ошибки в трёх предложениях – и это в праздничный первый день нового учебного года, символизирующий знания, образование и просвещение! Не многовато ли совпадений? :)

А вдруг это не случайность, а тщательно спланированная акция людей, борющихся за право личности на свободный выбор написания -тся /-ться, людей, пострадавших от ЕГЭ и нашедших способ отомстить обществу за свои бессмысленные мучения?

Несчастные жертвы бесчеловечного эксперимента, они много лет терпели насмешки старших. Но час пришёл – они восстали! Теперь их много, и с каждым годом становится всё больше. Они повсюду, они проникли во все профессии, проползли во все социальные институты, просочились в СМИ и прорвались во власть.
Их месть будет беспощадной!
Жертвы ЕГЭ. Месть падших.
На всех каналах России!

:)
Робот списокРобот пришёл к выводу, что со статьёй "«Жертвы ЕГЭ»: месть падших" тематически связаны:
Для ссылки:
«Жертвы ЕГЭ»: месть падших [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/blog/2014-10-02-79 (дата обращения: 13.11.2019).
Просмотров: 2978 | Автор: : Сергей Сидоров | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
avatar
4 ks3837 • 23:41, 17.12.2015
Очень часто допускаются ошибки в выполнении работ, из-за волнения. Так же часто происходят сбои в системах проверки работ, тестирования.  ЕГЭ не достаточно полно раскрывает знания учащийся, их потенциал. Поэтому нет смысла в его проведении.
avatar
3 kirilltagiltseff • 22:46, 13.12.2015
да, на первом канале бывали "ляпы", такой, как например ляп с процентами проголосовавших людей в России на выборах президента, если мне не изменяет память) там оказалось больше ста процентов проголосовавших biggrin
но чтобы орфографические ошибки, да в таком количестве.. просто нонсенс  biggrin
avatar
0
2 mranderson45 • 22:41, 22.12.2014
Жаль конечно что люди работающие сегодня на "Первом канале" не доучились до сегодняшнего дня.После последнего ЕГЭ можно было бы наблюдать действительно их реальный уровень познаний в русском языке и других областях знаний.Всё таки последний ЕГЭ дал понять этапе развития находятся наша школьная система обучения.
avatar
0
1 taya • 00:10, 22.12.2014
Я тоже иногда чувствую себя жертвой ЕГЭ. И хочется мстить! killed
avatar

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz