Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

16:44
Родители против обязательных ОГЭ и ЕГЭ по иностранному языку

Робот Сразу после этого материала находятся ссылки на другие, близкие по теме. Посмотреть
Родители против обязательных ОГЭ и ЕГЭ по иностранному языку

Российские родители выступили против обязательной сдачи детьми иностранного языка за курс основной и средней школы.

Введение иностранного языка к качестве обязательного предмета в рамках ЕГЭ (Единый госэкзамен после 11 кл.) и ОГЭ (Основной госэкзамен после 9 кл.) ожидается в 2022 году. Однако уже сейчас родительская общественность в лице Национального родительского комитета обратилась к министру просвещения РФ Ольге Васильевой с требованием отменить это нововведение как излишнее и непродуктивное. По мнению родителей-общественников, излишнее оно потому, что иностранный язык и так является обязательным предметом в российских школах. А непродуктивное – потому что подготовка к экзамену по иностранному языку будет идти в ущерб другим предметам.

Как заявила председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, введению в российских школах обязательного госэкзамена по иностранному языку должно предшествовать широкое общественное обсуждение.

Собственно, родителей можно понять. Учитывая крайне низкую популярность школьных госэкзаменов в нашем обществе, легко догадаться, что общественное обсуждение затянет введение обязательного экзамена по иностранному языку на неопределённое время.

Источник: RT на русском
Робот списокРобот пришёл к выводу, что со статьёй "Родители против обязательных ОГЭ и ЕГЭ по иностранному языку" тематически связаны:
Для ссылки:
Родители против обязательных ОГЭ и ЕГЭ по иностранному языку [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/roditeli_protiv/2019-09-19-662 (дата обращения: 13.11.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz