Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

05:14
В России по-прежнему дефицит рабочих рук

Робот Робот подобрал для Вас материалы, похожие на этот. Посмотреть
В России по-прежнему дефицит рабочих рук

Россияне всё меньше хотят работать физически, рабочие профессии продолжают считаться непрестижными, а между тем в стране, как и в прежние годы, фиксируется нехватка специалистов рабочих профессий.

Бесконечные жалобы на невозможность устроиться по своей специальности или профилю подготовки постоянно звучат от дипломированных выпускников вузов и колледжей. И действительно, количество резюме на сайте hh.ru значительно превышает количество вакансий. Однако, как утверждают эксперты компании HeadHunter, есть огромное количество вакансий для квалифицированных рабочих. Среди них лидерами по спросу среди работодателей являются шлифовальщик, фасовщик, швея, оператор станков (от желающих работать по этим специальностям подаётся всего 2-3 резюме на каждые 100 имеющихся вакансий).

В большинстве российских регионов не хватает рабочего персонала. В десятке самых дефицитных профессий оказались сварщики, слесари, грузчики, сборщики.

Из специалистов с вузовским дипломов дефицитной профессией могут похвастаться только врачи, которые являются самыми дефицитными в подавляющем большинстве российских регионов.

Наряду с дефицитными профессиями исследование HeadHunter выявило те, по которым вакансий намного меньше, чем резюме. Так, желающих трудоустроиться на государственную службу в 8,7 раз больше, чем имеется вакансий, а в сфере искусства на одно вакантное место приходится 8,8 желающих поработать.

Источник: Коммерсантъ
Робот списокПодсказка робота: со статьёй "В России по-прежнему дефицит рабочих рук" тематически связаны:
Для ссылки:
В России по-прежнему дефицит рабочих рук [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/v_rossii_po_prezhnemu_deficit_rabochikh_ruk/2019-09-21-663 (дата обращения: 20.10.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz