21:28
Российские школьники – мировые лидеры по списыванию

Робот Робот извещает Вас о том, что у этой страницы на сайте нашлись похожие материалы. Посмотреть
Около 35% из почти двухсот опрошенных директоров российских школ признались, что дети в их школах списывают на контрольных работах и экзаменах. Такой результат был получен в исследовании TALIS по итогам 2014 г. По этому показателю российская система образования - безоговорочный лидер, во всяком случае, среди стран, которые участвовали в исследовании (кроме России, это страны Евросоюза и Северной Америки, а также Япония, Австралия, Турция и др. – всего 37 стран-участниц, имеющих хорошо развитые национальные системы образования).

TALIS (Teaching and Learning International Survey) – международное исследование преподавания и обучения. Среди его основных направлений - профподготовка и профразвитие учителей, используемые ими способы преподавания и результаты обучения, эффективность руководства школой, удовлетворенность учителей своей работой и др.

Россия участвует в нём во второй раз, однако первое участие было скорей пробным, частичным. Нынешние результаты гораздо полней и объективней. Исследованием было охвачено 14 регионов РФ. Изучалась учебная среда, условия труда и профессионально-личностные качества свыше 4 тыс. учителей из двухсот школ.

Проблема списывания школьных заданий, в той или иной степени, присутствует во всех странах, даже в наиболее благополучных в этом смысле Финляндии и Сингапуре. Однако в России она приобрела самый большой размах. Школьники не только списывают на уроках, но и скачивают рефераты, домашние задания и даже творческие работы практически по всем предметам.

Источник: Информационное агентство «Москва»
 

Робот списокРоботу удалось вычислить, что со статьёй "Российские школьники – мировые лидеры по списыванию" тематически связаны:
Для ссылки:
Российские школьники – мировые лидеры по списыванию [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/rossijskie_shkolniki_mirovye_lidery_po_spisyvaniju/2015-05-26-479 (дата обращения: 25.04.2024).