Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

05:39
Квалификационная яма становится всё глубже

Робот Робот извещает Вас о том, что у этой страницы на сайте нашлись похожие материалы. Посмотреть
Квалификационная яма становится всё глубже

Квалификационная яма или кадровая яма – социальное явление, суть которого в том, что значительное количество людей выполняет работу, не соответствующую их квалификации. Неважно, компетенции работника недостаточны для занимаемой должности или наоборот избыточны. Главное, что он занимается «не своим» делом, не тем, чему был обучен, в чём имеет определённую подготовку.

В совместном докладе международной консалтинговой компании BCG и World Skills, подготовленном при поддержке «Росатома» приводится статистика, говорящая о том, что в настоящее время в мире наблюдается рост квалификационной ямы. Так, в России в неё попало почти 34 млн человек, в Северной Америке – свыше 87 млн, В Южной Америке – свыше 58 млн. А всего в мире она охватывает, по разным оценкам, от 23 до 36 процентов работающего населения.

Человек может оказаться в кадровой яме из-за сложности с трудоустройством по специальности, разочарования в выбранной профессии, потери актуальности имеющихся компетенций, появления привлекательных рабочих мест в новых сферах деятельности и т.д.

Эксперты видят причины роста кадровой ямы в том, что развитие технологий стремительно меняет рынок труда. Система подготовки специалистов не успевает за этими изменениями, и поэтому возникает нехватка кадров одних областях экономики и переизбыток – в других. Новые технологии деятельности, производства товаров и услуг высвобождают миллионы специалистов. Им, в свою очередь, приходится осваивать новые для себя профессии, в том числе, те, которые при остром дефиците специалистов формируются неквалифицированными кадрами. Ещё одна причина – большая текучесть квалифицированных кадров на низкооплачиваемых должностях.

Квалификационная яма негативно сказывается на экономике. Сегодня в России около 45% работодателей заявляют о проблемах с подбором кадров, 27% – о почти полном несоответствии соискателей профессиональным или коммуникационным требованиям. Показательно, что на сайтах поиска работы сегодня квалификационные требования к потенциальному работнику нередко отходят на второй план, формулируются в общих словах. Зато много вакансий с пометками «требуются инициативные люди», «опыт работы необязателен», «обучение за счёт фирмы» и т.п.

Источник: Коммерсантъ
Робот списокРобот уверен: со статьёй "Квалификационная яма становится всё глубже" тематически связаны:
Для ссылки:
Квалификационная яма становится всё глубже [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/kvalifikacionnaja_jama/2019-09-03-647 (дата обращения: 15.09.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz