Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

05:32
Новый российский ноутбук будет настолько лёгким, что при падении не повредит бетонный пол

Робот Робот подобрал для Вас материалы, похожие на этот. Посмотреть
Новый российский ноутбук

В России создан прототип нового ноутбука на основе отечественных процессоров «Байкал» или «Эльбрус». Операционная система тоже может быть российской: «Базальт» или «АстраЛинукс». Ноутбук позиционируется как «полноценная замена известных брендов» и при этом «настоящее импортозамещение». Разработчики обещают, что он будет весить всего полтора-два килограмма, ну, может, и два с половиной, но точно меньше трёх. Для российского гаджета – невероятная лёгкость!

Существующие сегодня отечественные ноутбуки предназначены исключительно для военных и весят не менее 5 кг. Впрочем, они и выглядят как чемодан, а не как блокнот (notebook). Разработчик процессоров «Эльбрус» Максим Горшенин говорит, что военные ноутбуки можно ронять на бетонный пол – им хоть бы что, скорей бетон сломается, чем этот «чемодан»! С лёгким «гражданским» ноутбуком такие трюки, наверно, лучше не повторять.

На что способно это чудо импортозамещения? Портал «Известия» сообщает, что на нём можно смотреть видео в высоком разрешении и одновременно работать. Правда, недолго: батареи хватит лишь на 2 часа. А ещё он будет стоить не более ста тысяч рублей. Всего-то!

Новый ноутбук предназначен для школ (ага! – под 100 тыс.р. за штуку!), для офисов и для госструктур.

Источник: Известия
Робот списокРобот определил, что со статьёй "Новый российский ноутбук будет настолько лёгким, что при падении не повредит бетонный пол" тематически связаны:
Для ссылки:
Новый российский ноутбук будет настолько лёгким, что при падении не повредит бетонный пол [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/novyj_rossijskij_noutbuk/2021-09-24-703 (дата обращения: 17.10.2021).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2021
Сайт создан в системе uCoz