Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:59
Ежедневные получасовые пробежки добавляют до 9 лет жизни

Робот Робот сообщает Вам: для этой статьи он уже подобрал похожие материалы. Посмотреть
Вряд ли кого надо убеждать в том, что ежедневные физические нагрузки необходимы для нормального функционирования нашего организма. И, пожалуй, самый доступный большинству вариант физкультуры – это бег. Просто и эффективно для желающих поддерживать себя в хорошей физической форме или сбросить лишние килограммы!

Ежедневные получасовые пробежки добавляют до 9 лет жизни

Действительно, для бега не нужны какие-то особые условия, бегать можно где угодно. Кому-то удобно бегать рано утром по тихим улицам, кому-то вечером в ближайшем сквере или парке, а кто-то предпочитает для занятий дорожку в спортзале или домашний тренажёр.

И вот учёные из американского университета Бригама Янга сообщили о новом огромном плюсе ежедневных пробежек. Если бегать хотя бы пять дней в неделю минимум по полчаса, то можно продлить себе жизнь на годы! Разница в продолжительности жизни может достигать 9-10 лет, что, согласитесь, очень много, и может стать мощным стимулом для тех, кто мечтает о долгой жизни.

Согласно результатам исследований, при ежедневном беге старение организма замедляется на клеточном уровне, в том числе замедляется появление морщин и седых волос. Для достижения такого эффекта продолжительность ежедневных пробежек для женщин должна составлять около 30 минут, а для мужчин – 40 минут. При этом, как отмечают американские учёные, интенсивность нагрузок должна быть умеренной.

Источник: MedikForum
Робот списокРобот обнаружил, что со статьёй "Ежедневные получасовые пробежки добавляют до 9 лет жизни" тематически связаны:
Для ссылки:
Ежедневные получасовые пробежки добавляют до 9 лет жизни [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/probezhki/2017-05-15-609 (дата обращения: 16.09.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz