Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

03:03
Российским сенаторам не удалось избавиться от «мобильного рабства»

Робот Робот сообщает Вам: для этой статьи он уже подобрал похожие материалы. Посмотреть
Кто сможет добиться исполнения закона, если это не по силам даже самим законодателям?

Принятый в декабре 2012 года Федеральный Закон №253-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный Закон «О связи и статьи 333.33 и 333.34 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» должен был с 1 декабря 2013 года отменить «мобильное рабство», т.е. предоставить гражданам России возможность сохранять абонентский номер при смене сотового оператора. Однако на середину января 2014 года этот закон всё ещё не действует. Более того, от «мобильного рабства» не может освободиться даже Совет Федерации.

Это выяснилось, сразу, как только, СФ попытался изменить сотового оператора, уйдя от МТС к «МегаФону». Передача прежних «эмтээсовских» номеров так и не состоялась, причём решение этого вопроса оказалось настолько трудным, что российские сенаторы, по видимому, так и не сменят «рабовладельца» (Сама формулировка, конечно, странная: вообще как раб может выбирать рабовладельца? Но ведь речь идёт о «мобильном рабстве», которое фактически продолжает существовать!)

"Мобильное рабство"Эта показательная история началась в конце ноября 2013 г., когда «МегаФон» выиграл конкурс на обслуживание 700 мобильных номеров сенаторов, и должен был приступить к обслуживанию 1 января 2014 года. Ранее эти услуги оказывались оператором МТС. По условиям контракта, прежние номера должны быть перенесены в сеть «МегаФона». Однако этого так и не произошло. «МегаФон» несколько раз подавал в МТС заявки о переносе номеров, но получал отказ. В свою очередь, пресс-служба МТС уверяет, что заявки на передачу ему номеров, не были обработаны именно по вине «МегаФона». В результате «МегаФон» обратился в Федеральную антимонопольную службу, началось расследование. А пока оно ведётся, сенаторы остаются на обслуживании МТС.

По всей видимости, переход к СФ другому оператору в текущем году так и не состоится. Причина очевидна: без мобильной связи сегодня невозможно работать, «МегаФон» не исполнил условий контракта, а МТС согласен обслуживать номера сенаторов на тех же условиях, какие предлагал «МегаФон». Следствие: фактически сенаторы продолжают оставаться «мобильными рабами» МТС.

Источник: РИА Новости
Робот списокРобот выяснил следующее: со статьёй "Российским сенаторам не удалось избавиться от «мобильного рабства»" тематически связаны:
Для ссылки:
Российским сенаторам не удалось избавиться от «мобильного рабства» [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2014-01-16-170 (дата обращения: 19.10.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz