Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

05:51
Британские учёные так и не выяснили, зачем охотятся домашние кошки

Робот Это не совсем то, что Вы искали? Внизу Вас уже ждёт список похожих материалов. Посмотреть
Зачем охотятся домашние кошки?

Давно на si-sv.com не было новостей от «британских учёных». Однако они продолжают удивлять своими «открытиями», представленными в пересказе российских интернет-порталов. Одно из последних держится в топе новостей науки уже пару дней. Наконец-то они решили выяснить, зачем охотятся домашние кошки!

А действительно, зачем? Домашние кошки потому так и называются, что дома живут. Благодаря заботливым хозяевам, у них всегда имеется корм, причём часто – специальный, сбалансированный, в котором есть всё необходимое. Значит, и охотиться ради пропитания нет смысла. А кошки упорно охотятся!

Странно, – подумали британские учёные (конкретно – научная группа из Эксетерского университета Великобритании под руководством доктора Мартина Чекетти). И провели серьёзнейшее исследование изотопного состава кошачьих вибрисс – усов, на которых сохраняются следы даже давно съеденной пищи. Оказалось, что 96% съеденного – это то, что им дают хозяева. Добытую на охоте дичь они почти не едят: поиграют, спрячут и забудут.

Таким образом, британские учёные экспериментальным путём доказали, что домашние кошки охотятся не ради еды. Ради чего – тут пока только догадки, среди которых лидирует предположение, что кошка, будучи хищником, просто реализует свои охотничьи инстинкты.

Источник: Planet Today
Робот списокРобот определил, что со статьёй "Британские учёные так и не выяснили, зачем охотятся домашние кошки" тематически связаны:
Для ссылки:
Британские учёные так и не выяснили, зачем охотятся домашние кошки [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/zachem_okhotjatsja_domashnie_koshki/2021-10-07-713 (дата обращения: 28.11.2021).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя 2011 - 2021
Сайт создан в системе uCoz