Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:47
Умный чемодан

Робот Внизу есть ссылки на похожие материалы. Робот рекомендует ознакомиться с ними. Посмотреть
Как можно усовершенствовать современный чемодан? После оснащения его выдвижными ручками и колёсиками трудно придумать что-то радикально новое. Разве что сделать чемодан умным. По такому пути и пошла команда разработчиков из Нью-Йорка, которая свой умный чемодан Bluesmart называет «персональным помощником путешественника».



Bluesmart имеет автоматический электронный замок, сам себя взвешивает и обеспечивает со своего аккумулятора до шести зарядок смартфона. Он управляется дистанционно с помощью специального приложения для смартфона, а встроенный модуль GPS позволяет хозяину определить его местонахождение в случае потери.

Создатели умного чемодана на рекламной странице заявляют, что Bluesmart помогает «решить все проблемы современного путешественника». Он сам закроет замок, когда вы удалились он него на некоторое расстояние, с ним можно постоянно поддерживать связь, кроме того, в его памяти есть много полезных советов путешественниками, а небольшая настройка позволит ему отслеживать ваш рейс на вокзале и в аэропорту, напоминая вам об оставшемся времени, сообщая о произошедших изменениях. Наконец, чемодан ведёт статистику ваших путешествий (маршруты, время и др.) и может быть синхронизирован с полезными для поездок онлайн-сервисами.

Предполагаемая розничная цена умного чемодана – от 450 $. В данный момент разработчики собирают средства на его производство на Indiegogo.com, обещая в августе 2015 г. вручить такой чемодан каждому, кто внесёт 235 $ до 24 ноября нынешнего года.
 
Робот списокРобот обнаружил, что со статьёй "Умный чемодан" тематически связаны:
Для ссылки:
Умный чемодан [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/umnyj_chemodan/2014-10-22-361 (дата обращения: 08.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz