Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:53
Суперхищник

Робот Робот подготовил для Вас подборку материалов, близких к этой теме. Посмотреть
Изучив эффективность добывания пищи разными видами наземных и морских хищников, учёные из Университета Виктории (Канада) утверждают, что эти прирождённые охотники даже близко не сравнятся с человеком. Человек настолько опасен для всего живого, что они назвали его суперхищником.

СуперхищникЛюбой другой хищник может успешно охотиться только в привычной для себя среде обитания, наземные хищники практически неопасны для обитателей морей, а морские – для животных суши. И только человек убивает везде. На суше по эффективности охоты он превосходит льва и волка, на море – акулу и косатку. Морская добыча у людей в 14 раз больше, чем у морских хищников, а на суше люди убивают 9 раз больше дичи, чем наземные хищники.

Охотясь, человек нарушает законы дикой природы. Он использует оружие и специальные приспособления, чего, конечно, не делают другие хищники. Если в природе хищники обычно убивают наиболее слабых животных, то человек в качестве жертвы старается выбрать здоровую взрослую особь, что негативно сказывается на численности популяции. Наконец, в отличие от прочих хищников, суперхищник часто охотится не для добывания пищи, а просто ради удовольствия.

Источник: РИА Новости
Робот списокРобот считает, что со статьёй "Суперхищник" тематически связаны:
Для ссылки:
Суперхищник [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/superkhishhnik/2015-08-23-493 (дата обращения: 02.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz