Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

06:19
Страх увольнения присущ каждому четвёртому жителю России

Робот Хотите знать об этом больше? Робот постарался подобрать для Вас материалы, близкие по теме. Посмотреть
Страх увольнения

Исследование, проведённое веб-сервисом поиска работы HeadHunter (hh.ru) показало, что потерять работу боятся 24% россиян. При этом 69% опрошенных заявили, что в случае увольнения найти новую работу в своей профессиональной отрасли им было бы сложно (в эту группу входят и те, кому страх увольнения неведом, но, как выяснилось, и они не хотели бы вновь отправиться на поиски работы). Вообще в целом россияне оценили поиска работы как очень сложный этап в жизни. Лишь 3% оптимистично считают, что это легко.

Насколько сильны у россиян опасения потерять работу, и насколько они обоснованы? – задаются вопросом авторы исследования. Оказывается, только 8% считают, что угроза увольнения для них почти стопроцентна. Ещё 16% оценили вероятность увольнения как высокую (скорей да, чем нет).

Однако не всё так грустно. Уверенных в своей незаменимости на рабочем месте гораздо больше. Так, из каждых трёх опрошенных двое заявили, что увольнение им не грозит, причём половина из них полностью отмела возможность потери работы.

Ещё один статистический факт касается отношения опрошенных к подработке. Данное исследование показало, что почти каждый третий (29%) респондент рассматривают возможность дополнительного трудоустройства помимо основной работы.

Источник: deita.ru
Робот списокРобот определил, что со статьёй "Страх увольнения присущ каждому четвёртому жителю России" тематически связаны:
Для ссылки:
Страх увольнения присущ каждому четвёртому жителю России [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/strakh_uvolnenija/2019-08-27-641 (дата обращения: 16.09.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz