Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:03
СПЧ усомнился в законности манипуляций при начислениях учительских зарплат

Робот Хотите знать об этом больше? Робот постарался подобрать для Вас материалы, близкие по теме. Посмотреть

Если зарплату российского педагога увеличить на 20%, то он будет получать не больше, а меньше, причём намного меньше – процентов на сорок! Эта парадоксальная арифметика получила настолько широкое распространение и породила такое количество возмущений, что Совет по правам человека при Президенте РФ обратился в Минобрнауки с просьбой проверить законность подобных манипуляций в начислении зарплат.

СПЧ усомнился в законности манипуляций при начислениях учительских зарплатСобственно, «чиновничья арифметика» незамысловата. Сначала педагогов буквально принуждают подписывать дополнительное соглашение к трудовому договору, однако при этом выясняется, что существовавшие ранее надбавки выплачиваться не будут. Согласно допсоглашению, зарплата действительно увеличивается на 20%. Но в том-то и дело, что существенную часть фактической заработной платы педагога составляют надбавки за стаж, категорию, награды.

Конечно, лишение таких надбавок сказывается, прежде всего, на опытных и знающих своё дело учителях, а это грозит российскому образованию очередной волной потерь наиболее квалифицированных специалистов.

Источник: Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
Робот списокПо мнению робота, со статьёй "СПЧ усомнился в законности манипуляций при начислениях учительских зарплат" тематически связаны:
Для ссылки:
СПЧ усомнился в законности манипуляций при начислениях учительских зарплат [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/spch_usomnilsja_v_zakonnosti/2014-12-29-407 (дата обращения: 20.09.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz