Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

21:18
Сладкое в большом количестве ухудшает память подростка

Робот Робот сообщает Вам: для этой статьи он уже подобрал похожие материалы. Посмотреть
Расхожее мнение, что сладкое улучшает работу мозга, опровергают результаты исследования, опубликованные в журнале «Hippocampus». Скотт Каноски из университета Южной Калифорнии (США) утверждает, что диета с высоким содержанием сахара может привести не только к увеличению веса среди подростков, но и негативно сказаться на их памяти.

Сладкое в большом количестве ухудшает память подросткаСвою точку зрения учёный основывает на опытах, проведённых над лабораторными крысами. Крысы-подростки, которые в больших количествах пили кукурузный сироп с содержанием сахара, прошли испытание в лабиринте намного хуже тех своих собратьев, в питании которых не было подслащённого напитка. («Испытание в лабиринте» – распространённый способ проверки сообразительности крыс, которые ориентируются в пространстве благодаря своему чутью и хорошей памяти.)

Обнаружилось, что сладкое вызывает болезненные изменения в гиппокампе крысят (части головного мозга, которая контролирует формирование памяти) и приводит их к преддиабетическому состоянию.

Концентрация сахара в напитке, использованном в ходе опытов, сопоставима с содержанием сахара в популярных сладких напитках. «Мозг является особенно уязвимым для диетических воздействий во время критических периодов развития, таких, как подростковый возраст», – отмечает С. Каноски. А это означает, что сладкое может ухудшить память подростков, тем более, что дети и подростки очень любят сладкие напитки, которые постоянно рекламируются и продаются повсюду.

Источник: The Times of India
Робот списокРоботом установлено, что со статьёй "Сладкое в большом количестве ухудшает память подростка" тематически связаны:
Для ссылки:
Сладкое в большом количестве ухудшает память подростка [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/sladkoe_v_bolshom_kolichestve_ukhudshaet_pamjat_podrostka/2014-10-18-358 (дата обращения: 08.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz