Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

09:35
Газировка – по паспорту

Робот Сразу после этого материала находятся ссылки на другие, близкие по теме. Посмотреть
Общественная палата продолжает борьбу за моральный облик и здоровье россиян. Недавно Общественная палата предложила запретить продажу в школах сладких газированных напитков, а теперь новая идея: запретить продажу таких напитков лицам, не достигшим 14 лет. Иначе говоря, предлагается продавать газировку по паспорту.

Газировка – по паспортуКонечно, намерения самые благие: содержащиеся в сладких газированных напитках синтетические красители, подсластители и усилители вкуса, а также натуральный сахар в больших количествах вредны для здоровья, тем более – детского. И сколько радости будет у подростка при получении паспорта: «Я теперь взрослый: мне можно покупать газировку»!

Подробней: Известия

P.S. Вспомнилось :)
В одном магазине, где я иногда бываю, в продаже давно нет табачных изделий, зато большой выбор алкоголя. И дело не в отсутствии/наличии соответствующих лицензий, просто магазин находится дальше, чем в 50 метрах, но ближе, чем в 100 метрах от ближайшего учебного заведения.
Всё по закону!
Видимо, законодатели считают, что курение опасней пьянства, а также, что за алкоголем учащиеся и так не смогут добежать (или доползти?), если расстояние больше 50 метров, а за сигаретами им не захочется пройти и 50. 

Робот списокРобот считает, что со статьёй "Газировка – по паспорту" тематически связаны:
Для ссылки:
Газировка – по паспорту [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2014-09-23-329 (дата обращения: 08.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz