03:40
Любит? Не любит? – Точный ответ даст томография

Робот Робот извещает Вас о том, что у этой страницы на сайте нашлись похожие материалы. Посмотреть
Американо-китайская группа нейрофизиологов выявила, как любовь влияет на мозг человека, сообщает статья в журнале «Frontiers in Human Neuroscience».

Исследование проводилось на ста добровольцах – китайских студентах и студентках. Сначала все юноши и девушки по результатам проведённого опроса были разделены на три группы: 1) те, кто влюблены; 2) те, кто недавно расстались с возлюбленными; 3) те, кто давно не поддерживает романтические отношения.

На следующем этапе учёные исследовали и них активность головного мозга методом магнитно-резонансной томографии. Участников эксперимента просили только ни о чём не думать в процессе томографии.

Любит? Не любит? – Точный ответ даст томографияВыяснилось, что у влюблённых активностью отличаются участки мозга, связанные с социальным познанием, вознаграждением, мотивацией и управлением эмоциями, причём активность тем выше, чем продолжительней любовные отношения. У недавно расставшихся с возлюбленными активность этих зон понижена, зато у их мозга была зафиксирована бо́льшая активность хвостатого ядра. В целом же мозг влюблённых работает более интенсивно, отмечают учёные: у тех, кто не был влюблён, активность мозга оказалась менее выраженной.

Исследователи считают, что полученные результаты позволят в будущем разработать «тест на любовь», безошибочно фиксирующий это чувство посредством сканирования мозга.

Источник: Lenta.Ru
Робот списокПодсказка робота: со статьёй "Любит? Не любит? – Точный ответ даст томография" тематически связаны:
Для ссылки:
Любит? Не любит? – Точный ответ даст томография [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/ljubit_ne_ljubit/2015-03-18-453 (дата обращения: 25.04.2024).