Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:05
Штатив для селфи использовался 88 лет назад

Робот Робот извещает Вас о том, что у этой страницы на сайте нашлись похожие материалы. Посмотреть
Селфи – фото самих себя – приобрели большую популярность в последние годы. Неудивительно, что распространение селфи обычно связывают с новыми гаджетами, позволяющими фотографировать быстро и в неограниченном количестве, и в то же время небольшими и лёгкими, чтобы достаточно долго удерживать их в вытянутой руке. А для тех, кому недостаточно длины собственной руки, в продаже недавно появились специальные штативы для таких фотоснимков.

Штатив для селфи использовался 88 лет назадШтатив для селфи сегодня считается одной из новинок, изобретений XXI века. Однако выяснилось, что «штатив для селфи» использовался ещё в эпоху чёрно-белых плёночных фотоаппаратов. На фото молодой супружеской пары Елены и Арнольда Хоггов, сделанном в 1926 г., отчётливо видно, что Арнольд держит в руке приспособление, на котором, вероятно, и была закреплена фотокамера.

Как выглядел сам штатив, выяснить не удалось. Арнольд Хогг умер в 1972 году, а его внук не помнит, чтобы в семье когда-либо использовалось подобное приспособление, хотя сама фотография была одной из любимых в семейном альбоме. Возможно, штатив был импровизированным, сделанным специально для этого кадра из обычной палки. Во всяком случае, Хогг не стал патентовать своё изобретение, и в дальнейшем о нём не вспоминал. Внук Арнольда, сообщил также, что его дед был талантливым музыкантом и «весёлым, забавным парнем»; выдумка со штативом для селфи – вполне в его духе.

Источник: The Guardian
Робот списокПодсказка робота: со статьёй "Штатив для селфи использовался 88 лет назад" тематически связаны:
Для ссылки:
Штатив для селфи использовался 88 лет назад [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/shtativ_dlja_selfi/2014-12-30-409 (дата обращения: 16.09.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz