Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

08:36
Северная война – это вам не Семилетняя. Школьник из Воркуты поправил Президента на открытом уроке

Робот Робот подготовил для Вас подборку материалов, близких к этой теме. Посмотреть
Школьник из Воркуты поправил Президента на открытом уроке

Самая громкая новость о Дне знаний в нынешнем году появилась при участии Президента РФ. 1 сентября на открытом уроке истории, который проводил В.В. Путин в детском центре «Океан», один из школьников уточнил слова импровизированного учителя о войне Петра Первого со шведами (см. видео на rbc.ru).

Школьник Никанор Толстых поправил Владимира Путина, уточнив название и продолжительность Северной войны (Президент назвал её Семилетней), а также вкратце напомнив некоторые факты, предшествовавшие Полтавской битве. Мальчик сделал это вежливо, корректно, дождавшись, когда его спросят (вначале, правда, немного засмущался от своей «наглости»: всё же с президентом говорит, не с обычным учителем истории). Собственно, так и должен включаться ученик в диалог с учителем при интерактивном режиме обучения, за который выступают руководители и теоретики современного образования. И реакция Путина была адекватной: он поблагодарил за поправку и продолжил диалог с учеником.

Так из-за чего хайп? Разумеется, из-за того, что главного в России человека поправил ребёнок: ай-ай-ай, это же сразу и «Акела промахнулся», и «Король-то голый»! Но практически вся критика досталась Юлии Рябцевой, директору школы № 35 г. Воркуты, где учится Никанор. Она имела неосторожность употребить слово «наглость» в характеристике своего вмиг прославившегося ученика. Сегодня подавляющее большинство пользователей интернета, как авторов, так и комментаторов, поддерживает школьника («ничего страшного», «подумаешь, поправил, не нахамил же») и осуждает директора школы («директриса пропиарилась», «показала пример лизоблюдства»).

Хочется отметить, что вызвавшие критику слова директора – скорей не порицание, а лишь констатация некоторых возрастных особенностей ученика. В её высказывании пресловутая «наглость» – общее свойство молодых людей (не только современной молодёжи), которое когда-то было присуще и ей самой, пока жизнь не научила не возражать высокопоставленным лицам.
Робот списокРобот уверен: со статьёй "Северная война – это вам не Семилетняя. Школьник из Воркуты поправил Президента на открытом уроке" тематически связаны:
Для ссылки:
Северная война – это вам не Семилетняя. Школьник из Воркуты поправил Президента на открытом уроке [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/shkolnik_iz_vorkuty_popravil_prezidenta/2021-09-02-693 (дата обращения: 18.09.2021).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2021
Сайт создан в системе uCoz