08:36
Северная война – это вам не Семилетняя. Школьник из Воркуты поправил Президента на открытом уроке

Робот Робот подобрал для Вас материалы, похожие на этот. Посмотреть
Школьник из Воркуты поправил Президента на открытом уроке

Самая громкая новость о Дне знаний в нынешнем году появилась при участии Президента РФ. 1 сентября на открытом уроке истории, который проводил В.В. Путин в детском центре «Океан», один из школьников уточнил слова импровизированного учителя о войне Петра Первого со шведами (см. видео на rbc.ru).

Школьник Никанор Толстых поправил Владимира Путина, уточнив название и продолжительность Северной войны (Президент назвал её Семилетней), а также вкратце напомнив некоторые факты, предшествовавшие Полтавской битве. Мальчик сделал это вежливо, корректно, дождавшись, когда его спросят (вначале, правда, немного засмущался от своей «наглости»: всё же с президентом говорит, не с обычным учителем истории). Собственно, так и должен включаться ученик в диалог с учителем при интерактивном режиме обучения, за который выступают руководители и теоретики современного образования. И реакция Путина была адекватной: он поблагодарил за поправку и продолжил диалог с учеником.

Так из-за чего хайп? Разумеется, из-за того, что главного в России человека поправил ребёнок: ай-ай-ай, это же сразу и «Акела промахнулся», и «Король-то голый»! Но практически вся критика досталась Юлии Рябцевой, директору школы № 35 г. Воркуты, где учится Никанор. Она имела неосторожность употребить слово «наглость» в характеристике своего вмиг прославившегося ученика. Сегодня подавляющее большинство пользователей интернета, как авторов, так и комментаторов, поддерживает школьника («ничего страшного», «подумаешь, поправил, не нахамил же») и осуждает директора школы («директриса пропиарилась», «показала пример лизоблюдства»).

Хочется отметить, что вызвавшие критику слова директора – скорей не порицание, а лишь констатация некоторых возрастных особенностей ученика. В её высказывании пресловутая «наглость» – общее свойство молодых людей (не только современной молодёжи), которое когда-то было присуще и ей самой, пока жизнь не научила не возражать высокопоставленным лицам.
Робот списокРобот считает, что со статьёй "Северная война – это вам не Семилетняя. Школьник из Воркуты поправил Президента на открытом уроке" тематически связаны:
Для ссылки:
Северная война – это вам не Семилетняя. Школьник из Воркуты поправил Президента на открытом уроке [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/shkolnik_iz_vorkuty_popravil_prezidenta/2021-09-02-693 (дата обращения: 25.04.2024).