Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

08:23
Питерские телевизионщики приняли всемирную эстафету «политических ляпов»

Робот Робот подготовил для Вас подборку материалов, близких к этой теме. Посмотреть
Не так давно канал CNN сообщал миру об убийстве Обамы, а фото Путина в одной из программ этого канала фигурировало в связи с боевиком-террористом, отрезавшим головы пленным. Эти и другие «политические ляпы», разумеется, вызвали критику в адрес американских тележурналистов, а за критикой последовали и официальные извинения руководства CNN.

И вот, оказывается, на позорные ошибки с политическим подтекстом способны не только американские СМИ. 8 октября петербургский «Пятый канал» – один из крупнейших на российском ТВ – в информационной программе «Сейчас» показал Президента РФ с титрами «Прогулки с Гитлером». Конечно, не специально! Просто титры остались от предыдущего сюжета, в котором рассказывалось о фильме про Гитлера. А следующим сюжетом шла встреча президента В.В. Путина с учителями – финалистами конкурса «Учитель года» (последовательность кадров показана на картинке).



Что тут сказать? Ошибка настолько нелепая, что некоторые интернет-порталы, не разобравшись, поспешили назвать «Пятый канал» украинским (там тоже есть канал с таким названием, а сравнивать Россию с фашистской Германией за последние годы для многих украинских СМИ стало стандартным пропагандистским штампом). Но на скриншотах в верхнем правом углу хорошо виден логотип именно российского «Пятого канала».

Когда иностранные СМИ сравнивают нашего президента с фюрером, начавшим Вторую мировую войну, это можно объяснить пресловутой информационной войной и вражеской пропагандой. И всё равно такие сравнения бесят! А тут получается, что, приняв всемирную эстафету «ляпов», питерские телевизионщики сами всё сделали за политических противников, которым осталось только использовать готовые кадры «Пятого канала».
 
Робот списокРоботу удалось вычислить, что со статьёй "Питерские телевизионщики приняли всемирную эстафету «политических ляпов»" тематически связаны:
Для ссылки:
Питерские телевизионщики приняли всемирную эстафету «политических ляпов» [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/piterskie_televizionshhiki/2015-10-12-522 (дата обращения: 17.10.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz