Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

04:49
Российским школьникам будут ставить прививки от ВИЧ. Осталось только создать вакцину

Робот Робот советует заглянуть также в список других материалов, который он составил по данной теме. Посмотреть
«Российских школьников будут прививать от ВИЧ» – эта новость в новостях Яндекса, конечно, сразу привлекает внимание, тем более, что некоторые источники в заголовках уточняют «скоро будут» или «уже скоро могут начать». Неужели уже создана вакцина, и неизлечимый ранее СПИД вот-вот станет не опасней какой-нибудь кори?

Российским школьникам будут ставить прививки от ВИЧ. Осталось только создать вакцинуДа, вакцины от ВИЧ разрабатываются, и одна из них уже на стадии клинических испытаний. Но готового препарата для массовой вакцинации населения нет, и когда он появится, неизвестно.

Источником для сенсационной новости, видимо, послужило заявление В. Зверева (директора НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова), который в действительности лишь упомянул школьников как пример контигента, который будет прививаться после создания вакцины. Слова В. Зверева цитирует РИА Новости, точно передавая их смысл в заголовке новостной статьи: «…вакцинация школьников от ВИЧ поможет снизить число его носителей».

И всё! Т.е. если бы вакцина была – тогда конечно! Как только, так сразу. Но вакцины-то нет. Зато есть новость-пустышка, созданная интернет-СМИ по принципу распускания слухов.

Источник: РИА Новости
Робот списокРоботу удалось вычислить, что со статьёй "Российским школьникам будут ставить прививки от ВИЧ. Осталось только создать вакцину" тематически связаны:
Для ссылки:
Российским школьникам будут ставить прививки от ВИЧ. Осталось только создать вакцину [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/rossijskim_shkolnikam_budut_stavit_privivki_ot_vich_ostalos_tolko_sozdat_vakcinu/2014-10-17-357 (дата обращения: 08.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz