Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

13:35
«Компьютерный горб»

Робот Робот подготовил для Вас подборку материалов, близких к этой теме. Посмотреть
Побывав в волшебном мире, мальчик превратился в некрасивого горбуна, и даже мать была в шоке от его вида… Это не сказка «Карлик Нос», а вполне реальная история, в которую может попасть любой подросток, проводящий много времени за к компьютером.

Корлик НосНапример, в Англии у пятнадцатилетнего Райана, который ежедневно сидел за компьютером не менее 4-х часов, образовался горб. Испугавшись за сына, мать повела Райана к врачу-остеопату. Врач ничуть не удивился. Оказалось, что каждую неделю у него бывает хотя бы один такой пациент.

"Компьютерный горб"Причина в том, что, опорно-двигательный аппарат в подростковом возрасте ещё не сформирован и гораздо больше подвержен изменениям, чем у взрослого человека. Если подросток подолгу сидит сгорбившись, то у него быстро возникает искривление позвоночника (сколиоз).

Сколиоз – давно известное заболевание, которое часто встречается у детей и подростков. Однако в последнее время случаи сколиоза в Англии увеличиваются, и врачи связывают это именно с массовым распространением ноутбуков и планшетов. Когда ребёнок сидит за обычным персональным комьютером, об его осанке можно позаботиться, воспользовавшись обширным выбором из каталога компьютерных столов, подобрав специальный стул, отрегулировав высоту сиденья и наклон монитора, освещение в комнате, где стоит компьютер. С переносными устройствами это сделать практически невозможно, ведь дети и подростки готовы пользоваться ими повсюду.

Источник: GlobalScience.ru
Робот списокРобот уверен: со статьёй "«Компьютерный горб»" тематически связаны:
Для ссылки:
«Компьютерный горб» [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2014-02-24-207 (дата обращения: 15.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz