02:38
Учёные обнаружили связь между новыми агротехнологиями и детским аутизмом

Робот Это не совсем то, что Вы искали? Внизу Вас уже ждёт список похожих материалов. Посмотреть
К 2025 г. каждый второй ребёнок, рождённый в США, будет страдать аутизмом. Так, если в 1975 г. в США фиксировался один случай аутизма на пять тысяч детей, то в 2010 г. – один на 88, а в 2012-м аутистом был каждый 68-й ребёнок – увеличение случаев детского аутизма всего за два года составило около 30%!

Аутизм – психическое расстройство, заключающееся в том, что человек полностью погружён в себя и испытывает дефицит способности к социальному взаимодействию. Это заболевание возникает вследствие нарушения развития головного мозга и проявляется уже в раннем возрасте (до 3-х лет).

Учёные из Массачусетского технологического университета пришли к выводу, что стремительное увеличение в США количества детей-аутистов может быть обусловлено тем, что за последние два десятилетия усилилось применение в сельском хозяйстве глифосата – химического гербицида, используемого для борьбы с сорняками.

Глифосфат – самый популярный в мире гербицид, и его производители уверяют, что он абсолютно безвреден для человека. Однако статистика, приводимая учёными, свидетельствует об обратном. На рисунке видно, что график применения глифосфата с середины 1990-х гг. практически повторяет рост гистограмм, изображающих количество детей с аутизмом.



О негативном влиянии гербицида свидетельсвует и тот факт, что организме детей-аутистов была обнаружена очень высокая концентрация глифосата.

Хотя этих данных пока недостаточно, чтобы утверждать что-то определённо, учёные задумываются о том, что новые агротехнологии могут быть очень опасны для человечества, причём их вред проявится через много лет и скажется на здоровье целых народов и наций.

Источник: Medikforum.ru
Робот списокРобот обнаружил, что со статьёй "Учёные обнаружили связь между новыми агротехнологиями и детским аутизмом" тематически связаны:
Для ссылки:
Учёные обнаружили связь между новыми агротехнологиями и детским аутизмом [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/uchjonye_obnaruzhili/2015-01-14-416 (дата обращения: 18.06.2024).