Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:02
Новый тренд в российской научной отрасли: отказ от учёной степени при защищённой диссертации

Робот Хотите знать об этом больше? Робот постарался подобрать для Вас материалы, близкие по теме. Посмотреть
Люди, успешно защитившие диссертацию на соискание учёной степени, стали отказываться от присвоения этой самой учёной степени. На первый взгляд, звучит странно. Как можно добровольно отказаться от того, на что потрачены годы работы и, как правило, солидные денежные суммы?

Новый тренд в российской научной отрасли: отказ от учёной степени при защищённой диссертацииОднако статистика такова, что только за декабрь 2014 года в ВАК (Высшей аттестационной комиссии) РФ рассмотрено 41 заявление от соискателей, отзывавших свои работы, которые были успешно защищены в диссертационных советах. Всего же за 2014 год 105 соискателей добровольно сняли диссертации с рассмотрения в ВАК.

Председатель ВАК В. Филиппов объясняет эту беспрецедентную в истории российской науки статистику ужесточением требований к диссертационным исследованиям. После защиты в совете диссертация поступает на экспертизу в ВАК, и неподтверждение её научного уровня имеет серьёзные последствия не только для самого диссертанта и его научного руководителя, но и для диссертационного совета, а также для официальных оппонентов, давших положительное заключение. Опасение не пройти экспертизу ВАК и привело к столь многочисленным отзывам диссертаций.

Источник: Российская газета
Робот списокРоботу удалось вычислить, что со статьёй "Новый тренд в российской научной отрасли: отказ от учёной степени при защищённой диссертации" тематически связаны:
Для ссылки:
Новый тренд в российской научной отрасли: отказ от учёной степени при защищённой диссертации [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/novyj_trend/2015-01-26-425 (дата обращения: 18.09.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz