Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

23:39
Ведущие вузы и НИИ смогут самостоятельно присваивать учёные степени

Робот Хотите знать об этом больше? Робот постарался подобрать для Вас материалы, близкие по теме. Посмотреть
Об этом рассказал глава ВАК (Высшей аттестационной комиссии) В.М. Филиппов.

Сегодня в России присвоение учёных степеней кандидата и доктора наук осуществляет ВАК по результатам рассмотрения диссертаций и других документов, представленных диссертационными советами, которые действуют в вузах и НИИ. Разумеется, поток диссертаций огромен, и часто ожидание диплома о присвоении учёной степени длится целый год. Страдает и качество экспертных решений ВАК, принимаемых в спешке.

Переложить ответственность за присвоение учёных степеней на вузы и научно-исследовательские организации – давно обсуждаемая идея, которая, наконец, разработана до стадии проекта. По словам В.М. Филиппова, если к лету 2014 года правительство примет соответствующее постановление, то реализация проекта начнётся уже в 2015 году.

В.М. Филиппов подчеркнул, что все ведущие вузы и НИИ, которым будет разрешено присвоение учёных степеней, пройдут жёсткий отбор. Всего скорей, первыми такое право получат МГУ и СПбГУ, а также несколько лучших российских научно-исследовательских институтов.

Источник: Учительская газета
Робот списокРобот определил, что со статьёй "Ведущие вузы и НИИ смогут самостоятельно присваивать учёные степени" тематически связаны:
Для ссылки:
Ведущие вузы и НИИ смогут самостоятельно присваивать учёные степени [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2014-02-26-209 (дата обращения: 08.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz