Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:20
Теология войдёт в перечень научных специальностей

Робот Робот советует заглянуть также в список других материалов, который он составил по данной теме. Посмотреть
Высшая аттестационная комиссия (ВАК) России включила теологию в число научных дисциплин. Председатель ВАК Владимир Филиппов сообщил, что теперь предстоит определить содержание теологии: разработать её паспорт, в котором будут определены границы, отделяющие её от других гуманитарных наук, таких, как философия, история, культурология и т.д. Кроме того, ввиду религиозной многоконфессиональности, необходимо тщательно продумать формулировки содержания данной научной специальности, чтобы они были достаточно обобщёнными и в равной мере корректными применительно к любой из религий.

За рубежом теология и богословские науки существуют очень давно. В Средние века в Европе теология считалась главнейшей наукой, а богословский факультет в средневековых университетах был самым престижным. Однако в истории России это беспрецедентный случай. Даже старейший в нашей стране университет – МГУ имени Ломоносова, который послезавтра отметит своё 260-летие – уже со дня основания не имел богословского факультета.

Источник: Интерфакс
Робот списокПо мнению робота, со статьёй "Теология войдёт в перечень научных специальностей" тематически связаны:
Для ссылки:
Теология войдёт в перечень научных специальностей [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/teologija/2015-01-24-424 (дата обращения: 16.09.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz