Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

23:52
Нобелевская премия мира вручена борцам за права детей

Робот Хотите знать об этом больше? Робот постарался подобрать для Вас материалы, близкие по теме. Посмотреть
Нобелевской премии мира удостоены активисты, борющиеся за права детей. Лауреаты - пакистанская девушка Малала Юсуфзай и Кайлаш Сатъяртхи из Индии - люди разные по возрасту, полу, стране проживания.

17-летняя Малала Юсуфзай – учащаяся. Эта международная премия – не первая в жизни Малалы: в прошлом году она признавалась лауреатом премии А. Сахарова «За свободу мысли», а ещё раньше – национальной премии Пакистана. Юная пакистанка в своём блоге критикует движение «Талибан» и выступает за права девочек на образование. Два года назад она поплатилась за это тяжёлым огнестрельным ранением.

Кайлаш Сатьярти – бывший преподаватель колледжа, который с начала 1980-х гг. занялся защитой прав детей. Созданное им международное движение против детского труда объединяет около 2000 организаций в 140 странах. Благодаря его деятельности от рабства и эксплуатации спасено 80000 детей.
 
Робот списокПо мнению робота, со статьёй "Нобелевская премия мира вручена борцам за права детей" тематически связаны:
Для ссылки:
Нобелевская премия мира вручена борцам за права детей [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/nobelevskaja_premija_mira_vruchena_borcam_za_prava_detej/2014-10-10-349 (дата обращения: 08.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz