Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:56
Хронические недосыпания разрушают мозг

Робот Робот подготовил для Вас подборку материалов, близких к этой теме. Посмотреть
Полноценный сон – это залог здоровья. К сожалению, соблюдать режим отдыха получается не всегда, лишь дети его придерживаются. Наверняка, вы много раз замечали высокую активность у детей и устойчивость к стрессовым ситуациям.

Хронические недосыпания разрушают мозг

Многие ученые сегодня встревожены из-за распространённости хронического недосыпания. Например, специалисты из Политехнического университета Марке (Италия) выяснили, что по этой причине может возникнуть большой риск развития болезни Альцгеймера. Мозг человека устает, поэтому он начинает усиливать активность астроцитов. В свою очередь, они начинают разрушать нейронные связи, которые уже ослабли.

Следует отметить, что нейронные связи важны для нашего организма, так как обеспечивают нормальную работу мозга и отвечают за процесс мышления. Если же люди постоянно недосыпают, то мозг человека будет самостоятельно себя разрушать.

Выводы ученых носят обоснованный характер, поскольку научная группа проводила ряд лабораторных опытов. Как сообщают они в своих отчетах, испытаниям подверглись обычные лабораторные мыши. Итальянские исследователи разделили мышей на три группы. К 1-й группе они отнесли мышей, которые могли спать неограниченное время, второй группе можно было спать менее восьми часов, а третья – не спала пять суток подряд. Ученные провели установили, что у мышей из 1-й группы активность астроцитов была самой низкой.

Итак, если человек хочет быть здоровым, то ему необходимо обратить особое внимание на свой сон. Пытайтесь соблюдать режим дня, правильно планировать свои дела, чтобы быть бодрыми, счастливыми и самое главное – здоровыми.

Источник: Комсомольская правда
Робот списокРоботом установлено, что со статьёй "Хронические недосыпания разрушают мозг" тематически связаны:
Для ссылки:
Хронические недосыпания разрушают мозг [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/nedosypanija/2017-06-02-615 (дата обращения: 16.09.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz