Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:15
Посменная работа в 1,6 раза ускоряет процесс старения мозга

Робот Это не совсем то, что Вы искали? Внизу Вас уже ждёт список похожих материалов. Посмотреть
Работая посменно, человек рискует утратить свои интеллектуальные способности. В научной статье, опубликованной английским журналом «Occupational and Environmental Medicine», приводится впечатляющая статистика, полученная на выборке 3000 человек. Эти данные свидетельствуют о том, что 10 лет посменной работы приводят к старению мозга на 6-6,5 лет – как если бы человек за это время стал старше не на 10 лет, а на 16. Иначе говоря, от посменной работы мозг старится в 1,6 раза быстрей, чем от обычной!

Посменная работа в 1,6 раза ускоряет процесс старения мозгаДополнительным фактором снижения уровня интеллекта является нерегулярный график работы. Ученые считают, что это связано с нарушением естественного режима сна и питания, которые обычно сопровождают посменный режим работы, ведь смены часто выпадают на ночное время.

Однако процесс старения мозга из-за посменной работы не является необратимым. Прекратив работать посменно, человек восстанавливает интеллектуальные функции в течение нескольких следующих пяти лет.

Источник: Русская служба BBC
Робот списокРоботом установлено, что со статьёй "Посменная работа в 1,6 раза ускоряет процесс старения мозга" тематически связаны:
Для ссылки:
Посменная работа в 1,6 раза ускоряет процесс старения мозга [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/posmennaja_rabota_v_1_6_raza_uskorjaet_process_starenija_mozga/2014-11-05-370 (дата обращения: 19.10.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz