05:37
Советник директора школы – «недостающее звено» воспитания

Робот Робот советует заглянуть также в список других материалов, который он составил по данной теме. Посмотреть
«Недостающее звено» воспитания

По мнению директора Института изучения детства, семьи и воспитания РАО, члена Общественной палаты РФ Натальи Агре, «советник директора по воспитанию и работе с детскими объединениями сегодня является тем самым недостающим звеном, которое способно установить надежную связь между школьниками и педагогическим составом». Речь снова о тех самых советниках директоров школ по воспитанию, которые уже введены в штатное расписание школ пилотных регионов, а в ближайшем будущем, видимо, появятся во всех школах России.

Подготовка таких специалистов ведётся на базе международного детского центра «Артек». Основой организации взаимодействия детей и взрослых, которому обучили здесь советников по воспитанию, стала придуманная ещё в СССР коллективная творческая деятельность, в частности, идея жизнетворчества, реализованная И.П. Ивановым, его единомышленниками и последователями. И неудивительно, ведь школа вожатых в «Артеке» имеет давние традиции: она была открыта в далеком 1965 году и действует уже более полувека.

Источник: Национальные проекты России
 

Робот списокРобот считает, что со статьёй "Советник директора школы – «недостающее звено» воспитания" тематически связаны:
Для ссылки:
Советник директора школы – «недостающее звено» воспитания [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/nedostajushhee_zveno_vospitanija/2021-10-28-733 (дата обращения: 29.02.2024).