Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

06:16
Школьные советники по воспитанию – кто они?

Робот Робот извещает Вас о том, что у этой страницы на сайте нашлись похожие материалы. Посмотреть
Школьные советники по воспитанию

В 2021-2022 учебном году в российских школах вводится новая должность: советник директора школы по воспитанию. Пока только в десяти регионах: в Севастополе, Ставропольском крае, а также в Брянской, Вологодской, Калининградской, Нижегородской, Омской, Сахалинской, Тюменской и Челябинской областях.

Пилотное введение новой должности планировалось ещё в марте, советникам была даже определена доплата 15 тыс. руб. Согласно новым требованиям, до 1 сентября все школы должны были скорректировать свои образовательные программы так, чтобы в них вошла воспитательная работа с учениками.

Что будут делать эти советники? Советовать директорам школ, как надо вести воспитательную работу? Предполагается, что нет, ибо советчиков и указчиков в образовании и без того предостаточно, как и контролёров. Видимо, советники по воспитанию займутся организацией внеучебной деятельности детей. Тогда почему такое странное название: советник, а не организатор, например?

Вопросов много. Исполнительный директор Российского движения школьников (РДШ) Ирина Плещеева в интервью «Российской газете» отвечает на них так: надо, чтобы этот специалист создавал в школе «развивающую среду, в которой ребенку интересно жить и общаться», чтобы он «помогал ребенку выбрать свою траекторию в жизни».
Робот списокПодсказка робота: со статьёй "Школьные советники по воспитанию – кто они?" тематически связаны:
Для ссылки:
Школьные советники по воспитанию – кто они? [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/shkolnye_sovetniki_po_vospitaniju/2021-09-07-694 (дата обращения: 18.09.2021).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2021
Сайт создан в системе uCoz