Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

09:20
Национальная поисковая система «Спутник» за первые 11 месяцев работы не смогла стать популярной

Робот Робот советует заглянуть также в список других материалов, который он составил по данной теме. Посмотреть
Ровно 11 месяцев назад si-sv.com сообщал о запуске национальной поисковой системы «Спутник». Созданный Ростелекомом поисковик изначально позиционировался как ориентированный на поиск, «социально значимой информации», такой, как адреса организаций, цены на лекарства и товары первой необходимости в окрестных торговых точках и т.д.

Национальная поисковая система «Спутник» за первые 11 месяцев работы не смогла стать популярнойВ первые дни своей работы «Спутник» с этой миссией справлялся плоховато. Возможно, в Москве и крупных городах это было не так очевидно, но в регионах, в малых городах и посёлках искать что-либо с его помощью было бесполезным занятием.

Как дела у «Спутника» сегодня? Показателем его востребованности служит количество переходов пользователей-россиян на сайты со страниц поисковика. По данным Liveinternet, в сутки таких переходов со «Спутника» всего около полутора тысяч. 1,5 тыс. переходов для поисковика – это практически ничто! Для сравнения: за тот же день в России у Яндекса Liveinternet зафиксировал 66,6 млн, а у Google – 38,5 млн переходов.

Таким образом, скептические прогнозы о востребованности «Спутника» пока сбываются.
 
Робот списокРобот определил, что со статьёй "Национальная поисковая система «Спутник» за первые 11 месяцев работы не смогла стать популярной" тематически связаны:
Для ссылки:
Национальная поисковая система «Спутник» за первые 11 месяцев работы не смогла стать популярной [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/nacionalnaja_poiskovaja_sistema/2015-04-22-470 (дата обращения: 20.09.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz