Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

05:28
Стремление мотивировать и развивать детей приходит к учителю с возрастом

Робот Робот сообщает Вам: для этой статьи он уже подобрал похожие материалы. Посмотреть
Стремление мотивировать и развивать детей приходит с возрастом

Исследование, проведённое специалистами Российской академии образования (РАО) В.С. Собкиным и Д.В. Адамчуком, выявило, как изменятся мотивы профессиональной деятельности в зависимости от стажа педагогов. Всего исследователями было опрошено 3,5 тыс. учителей из восьми субъектов РФ.

По словам Владимира Собкина, целевой ориентир молодых педагогов – установка на формирование у детей прочных знаний – по мере накопления опыта постепенно дополняется стремлением мотивировать детей на самостоятельную учебную деятельность. Для молодого учителя важно наглядно продемонстрировать образец владения материалом, показать пример, образец правильных действий. Для учителей со стажем 20 лет и более, главное – не передать детям знания, а развить их личностные качества, научить учиться.

Сравнивая целевые установки молодых и опытных педагогов, исследователи пришли к выводу, что целевые установки опытных учителей гораздо более соответствуют современным требования к учителю. Таким образом, путь профессионального становления у педагога весьма долог и связан с постепенным осознанием необходимости развития ученика как субъекта учебной деятельности. Согласно полученным данным, это требует не менее чем двадцатилетнего педагогического стажа.

Источник: Учительская газета
Робот списокПо мнению робота, со статьёй "Стремление мотивировать и развивать детей приходит к учителю с возрастом" тематически связаны:
Для ссылки:
Стремление мотивировать и развивать детей приходит к учителю с возрастом [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/motivirovat_i_razvivat/2021-12-01-754 (дата обращения: 21.01.2025).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя 2011 - 2025
Сайт создан в системе uCoz