Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:03
Предки людей, возможно, были прирождёнными убийцами

Робот Внизу есть ссылки на похожие материалы. Робот рекомендует ознакомиться с ними. Посмотреть
Учёные из Миннесоты (США) заявили о том, что предполагаемые предки человека могли отличаться особой агрессивностью по отношению к представителям своего вида. Вывод сделан на основе фактов, собранных за полвека десятками исследователей поведения человекоподобных обезьян.

Предки людей, возможно, были прирождёнными убийцамиВ ходе столь длительного исследования в пятнадцати стадах-общинах шимпанзе было выявлено более 150 случаев убийств обезьянами своих «соплеменников» или представителей других общих того же вида. При этом жертвами, как правило, становились особи мужского пола, что характеризует большинство конфликтов со смертельным исходом как борьбу за лидерство и ключевые ресурсы в обезьяньем сообществе.

Целенаправленное уничтожение представителей своего вида в борьбе за выживание – большая редкость среди высших млекопитающих. Учёные предположили, что насилие людей по отношению к себе подобным имеет глубокие эволюционные корни. Возможно, в ходе эволюции именно повышенная агрессивность позволила нашим предкам развиться до вида, доминирующего на планете.

Подробней: Daily Mail Online
Робот списокРобот уверен: со статьёй "Предки людей, возможно, были прирождёнными убийцами" тематически связаны:
Для ссылки:
Предки людей, возможно, были прирождёнными убийцами [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2014-09-27-331 (дата обращения: 16.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz