Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

21:36
Карманный принтер – скорей игрушка, чем полезная вещь

Робот Внизу есть список похожих материалов, составленный роботом. Посмотреть
Тенденция уменьшения привычных устройств не нова. Сегодня в кармане легко помещаются телефоны, телевизоры, музыкальные проигрыватели. Поэтому когда узнаёшь о карманном принтере, то даже не удивляешься, что можно так сильно уменьшить устройство, которое в обычном размере занимает приличную часть офисного стола. Скорей возникает вопрос «А зачем это нужно?»

Карманный принтер – скорей игрушка, чем полезная вещьМини-принтеры размером меньше чем 10х15 см и толщиной всего 2-3 см, весящие около 400 г, можно всегда носить с собой – да хоть просто в кармане! Но ведь ясно же, что в такую маленькую коробочку никак не затолкнёшь лист формата А4 (обычный офисный формат) и даже А5 (размер обычной книги)! Если мини-принтер имеет вышеуказанные размеры, то бумажные листы к нему, конечно, ещё меньше: примерно 5,5х8,5 см. По площади – меньше четырёхдюймового экрана.

Конечно, если напрячь фантазию, то можно придумать бытовые ситуации, когда удобней распечатать изображение на маленьком листочке, чем использовать изображение с экрана (которое, кстати, тоже можно не только разглядывать или показывать другим, но и подарить, переслав с одного устройства на другое). Но только если сильно напрячь. В остальных же случаях гораздо удобней носить в телефоне целый фотоальбом, вес которого в граммах равен нулю, чем ещё и принтер для распечатывания маленьких фотографий.

Наконец, по цене мини-принтеры сопоставимы с их старшими офисными братьями. Взяв в расчёт функциональность, легко сообразить, что большой принтер обойдётся намного дешевле. А если это струйный принтер не самой последней модели, выставленный со скидкой на распродажу, то нечего и думать: взял и купил тут!

Еще одна статья расхода – специальная бумага. И тут просто спросите себя, готовы ли вы заплатить по 25 рублей за каждый маленький листочек, если лист А4 хорошего качества стоит копеек 50.
 
Робот списокРоботу удалось вычислить, что со статьёй "Карманный принтер – скорей игрушка, чем полезная вещь" тематически связаны:
Для ссылки:
Карманный принтер – скорей игрушка, чем полезная вещь [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/karmannyj_printer_skorej_igrushka_chem_poleznaja_veshh/2014-10-13-352 (дата обращения: 16.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz