Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

03:12
В Китае название IPHONE разрешено использовать местному производителю

Робот Робот сообщает Вам: для этой статьи он уже подобрал похожие материалы. Посмотреть
Судебная тяжба за право использовать всемирно известный бренд «айфон» в названии своих товаров американская компания Apple вела с 2012 года, когда выяснилось, что в Китае есть свой «айфон», причём не «пиратский», а вполне официально продаваемый на местном рынке.

В Китае название IPHONE разрешено использовать местному производителюИ вот вопрос о том, кто был первым в использовании данного названия, решён в судебном порядке в пользу китайского производителя. Оказывается, китайская фирма Xintong Tiandi Technology зарегистрировара в Китае бренд IPHONE в 2007 году, а мобильное устройство iPhone компании Apple в этой стране начали официально продаваться лишь в 2009 году. Таким образом, по мнению китайского суда, на момент подачи заявки на регистрацию своего товарного знака продукция Apple не была известна в Китае. Зато к тому времени на китайском рынке уже около двух лет существовал местный «айфон».

Китайцы, в отличие от американцев, производят под этим названием не смартфоны, а разнообразные кожаные изделия, в том числе, чехлы для мобильных устройств. Есть отличие и в написании: у американского бренда, первая буква в названии строчная, в то время как в китайском «айфоне» все буквы прописные.

Источник: Интерфакс
Робот списокРобот считает, что со статьёй "В Китае название IPHONE разрешено использовать местному производителю" тематически связаны:
Для ссылки:
В Китае название IPHONE разрешено использовать местному производителю [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/iphone/2016-05-06-552 (дата обращения: 20.09.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz