Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

05:23
Герман Греф берёт на себя роль эксперта в области образования

Робот Робот сообщает Вам: для этой статьи он уже подобрал похожие материалы. Посмотреть
Герман Греф берёт на себя роль эксперта в области образования

Глава Сбербанка Герман Греф в последнее время регулярно делает заявления о судьбе российского образования.

То сознается в желании убить экзамены, то советское образование назовёт неприемлемым, то современную модель образования уличит в отсталости, то онлайн-обучение зашвырнёт в мусорную корзину систем-лузеров. А ещё заявит о необходимости прекратить «экспорт мозгов» из страны и о всеобщей взаимосвязи компонентов образования и науке в структуре развивающегося общества (о единстве теории и практики, проще говоря).

Теперь вот представил общественности базовые качества человека будущего, к которым относятся креативность, системное мышление и способность достигать результата.

Мысли Грефа отражают современное состояние нашей школы и науки, проблемы учебно-воспитательного процесса. И при этом они не то чтобы стопроцентно правильные, но такие… яркие, бунтарские что ли. Журналисты их сразу подхватывают и разносят по новостным СМИ. Если эти высказывания собрать и разложить по полочкам, то вполне может получиться концепция развития образования.

Источники
  • https://mel.fm/mneniye/3460257-g_gref
  • https://iz.ru/925219/2019-09-25/gref-nazval-kachestva-cheloveka-budushchego

Робот списокРобот считает, что со статьёй "Герман Греф берёт на себя роль эксперта в области образования" тематически связаны:
Для ссылки:
Герман Греф берёт на себя роль эксперта в области образования [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/german_gref/2019-09-28-668 (дата обращения: 20.10.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz