Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

07:14
«Точки роста» в сельских школах

Робот Это не совсем то, что Вы искали? Внизу Вас уже ждёт список похожих материалов. Посмотреть
«Точки роста» в сельских школах

На этой неделе дан старт к запуску «точек роста» – центров образования в сельской местности. Новостные ленты сообщают об открытии «точек роста» в Московской, Тульской, Томской, Курганской областях, в Дагестане и других регионах России.

«Точки роста» были задуманы в рамках нацпроекта «Образование» как центры, оснащённые по последнему слову техники. Здесь сельским жителям будут доступны шлемы виртуальной реальности, 3D-принтеры и квадрокоптеры. Конечно основной контингент таких центров – дети. Однако современные высокотехнологичные гаджеты можно будет использовать и в социально-культурной работе, например, с помощью квадрокоптера провести видеосъёмку праздничного гуляния.

В каждом регионе откроются десятки таких центров, их сеть будет увеличиваться в течение ближайших 4-5 лет. Так, в Курганской области рапортуют об открытии 32 «точек роста» и ещё 24 обещают открыть в следующем году. В Томской области открыто 29 «точек», а к 2021 году их количество планируется довести до 60. Что касается показателей охвата сельских детей занятиями в «точках роста», то в этих регионах к 2021 году они должны составить не менее 10-12 тыс. человек.

Источник: Яндекс.Новости
Робот списокРобот выяснил следующее: со статьёй "«Точки роста» в сельских школах" тематически связаны:
Для ссылки:
«Точки роста» в сельских школах [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/tochki_rosta_v_selskikh_shkolakh/2019-09-26-666 (дата обращения: 20.10.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz