Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

19:38
Глава Сбербанка мечтает «убить» экзамены

Робот Робот подготовил для Вас подборку материалов, близких к этой теме. Посмотреть
Герман Греф мечтает убить экзамены

Герман Греф, возглавляющий российский Сбербанк признался в своей давней мечте «убить» экзамены. Об этом он заявил на Восточном экономическом форуме, проходящем во Владивостоке с 4 по 6 сентября 2019 г.

Г. Греф и ранее выступал с критикой российской системы образования, видя её главную беду в слабом научении навыкам практических действий. Насильственно преподаваемые знания, по мнению главы Сбербанка, – это даже не прошлый, а позапрошлый век. В основе такого непродуктивного подхода как раз и находится система экзаменов как способа проверки знаний. Отказ от экзаменов, которые, по его мнению, часто убивают в человеке желание учиться, должен оздоровить национальную систему образования.

Возможна ли реализация этой идеи в обозримом будущем?

Нет! – отвечает замминистра просвещения Павел Зенькович. И главная причина в том, что у экзаменов сегодня нет альтернативы для быстрого оценивания результатов обучения. Лишь очень малая часть компаний может провести объективную проверку подготовленности нового сотрудника при приеме на работу, не заглядывая в его документ об образовании. Поэтому большинство организаций обращает внимание на его аттестат или диплом.

Источник: Lenta.ru
Робот списокРобот пришёл к выводу, что со статьёй "Глава Сбербанка мечтает «убить» экзамены" тематически связаны:
Для ссылки:
Глава Сбербанка мечтает «убить» экзамены [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/ubit_ehkzameny/2019-09-05-650 (дата обращения: 15.09.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz