Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

20:39
Сенсорный экран у ноутбука – это излишество

Робот Робот советует заглянуть также в список других материалов, который он составил по данной теме. Посмотреть
Каких только дополнительных возможностей не стараются добавить производители в электронные устройства, чтобы привлечь покупателя. Зачастую владелец гаджета не пользуется и половиной этих возможностей, а при выборе старается взять то, что ему точно потребуется, чтобы не переплачивать за то, что не потребуется никогда.

Одной из таких мало востребованных возможностей оказался сенсорный экран у ноутбука. В последние месяцы 2014 года компании-производители собираются свернуть выпуск этих моделей, сохранив сенсорный экран только у устройств «два в одном» (таких, у которых экран можно отсоединить и использовать в качестве планшета).

Сенсорный экран у ноутбука – это излишествоЕсли рассуждать логически, всегда, когда после появления новинки проходит первый ажиотаж, покупатель выбирает то, что удобно. Несмотря на распространение сенсорных устройств, для большинства видов работы, связанной с компьютером, по-прежнему гораздо удобней пользоваться клавиатурой с мышью и экраном достаточно большого размера (кстати, неслучайно ведь мыши имеют спрос у большинства владельцев ноутбуков, несмотря на наличие тачпада). Ноутбук приобретается именно из-за этого, и производители разрабатывают всё новые модели «рабочих лошадок» – ноутбуков: http://catalogue.technoportal.ua/noutbuki-new.html. А чтобы водить пальцем по экрану, существуют компактные планшетные компьютеры и смартфоны-фаблеты.

Вот и получается, что сенсорный экран у ноубука – это уже излишество, которое вряд ли когда-либо пригодится. Падение рыночного спроса убедительно доказывает это утверждение.

Источник: DigiTimes
Робот списокПодсказка робота: со статьёй "Сенсорный экран у ноутбука – это излишество" тематически связаны:
Для ссылки:
Сенсорный экран у ноутбука – это излишество [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2014-09-30-339 (дата обращения: 12.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz