Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

08:48
США признаны главной угрозой для мира

Робот Внизу есть ссылки на похожие материалы. Робот рекомендует ознакомиться с ними. Посмотреть
Соединённые Штаты с огромным отрывом заняли 1 место в мировом рейтинге агрессии. Таковы результаты опроса американского исследовательского центра Гэллапа (Gallup), опубликованные 6 января. Опрос проводился в 65 странах мира, и 24% из 66 тысяч опрошенных людей назвали США страной, представляющей наибольшую угрозу для мира. Второе место занимает Пакистан (8%), на третьем Китай (6%).

Если сравнивать результаты, полученные по регионам мира, то легко заметить влияние разногласий и конфликтов между странами-соседями. Так, Россию источником угрозы для мира назвала третья часть опрошенных в Грузии и 18% – в Польше. В целом же в России угрозу видят всего 2% жителей Земли.

США признаны главной угрозой для мира В отношении США жители разных стран на редкость единодушны. Более всего этой страны опасаются россияне (54%), китайцы (49%), аргентинцы (46%). Свыше 40% жителей Турции, Греции, Пакистана также считают Соединённые Штаты самой агрессивной державой. Не жалуют американцев в странах Латинской Америки и исламских государствах. Американская угроза реальна, по мнению 33% жителей Украины, в то время как в агрессию со стороны России верят лишь 5% украинцев.

Примечательно, что главным источником угрозы для других стран свою родину считают 13% американцев – столько же, сколько опасаются Северной Кореи. В США это 3-й показатель – после Ирана (20%) и Афганистана (14%).

Источник: Комсомольская правда

Робот списокРоботом установлено, что со статьёй "США признаны главной угрозой для мира" тематически связаны:
Для ссылки:
США признаны главной угрозой для мира [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2014-01-07-162 (дата обращения: 16.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz