Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

03:03
2/3 американцев не верят в теорию Дарвина. Каждый третий россиянин верит, что человека создал Бог

Робот Робот советует заглянуть также в список других материалов, который он составил по данной теме. Посмотреть
Большинство совершеннолетних американцев не верят в теорию Чарлза Дарвина о происхождении видов. Опрос почти двух тысяч человек, проведённый в разных штатах в марте-апреле 2013 года, показал следующее.

Треть американцев (33%) отвергают саму идею эволюции, считая, что «живые создания с начала времён существуют в своем нынешнем виде».

Лик Дарвина явился в облаках. Уверуйте в теорию эволюции!В том, что все живое проходило процесс эволюции, уверены 60% опрошенных. Однако из них лишь чуть больше половины (32% от общего количества) считает, что эволюция происходит в результате естественного отбора и прочих природных процессов, остальные же (28%) склонны видеть в эволюции другие причины, причём, по мнению 24% опрошенных, эволюция – дело рук высшего существа, создавшего все живое на Земле.

Таким образом, теорию Дарвина безоговорочно принимает лишь третья часть опрошенных американцев.

Как обстоят дела с естественнонаучным мировоззрением в России? В общем, тоже неважно. По данным Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) на апрель 2013 года, 31% россиян верят, что человека создал Бог, 26% – что человек произошел от обезьяны, 30% затруднились ответить.

Источник: www.newsru.co
На картинке. Лик Дарвина явился в облаках. Уверуйте в теорию эволюции!

Робот списокРобот считает, что со статьёй "2/3 американцев не верят в теорию Дарвина. Каждый третий россиянин верит, что человека создал Бог" тематически связаны:
Для ссылки:
2/3 американцев не верят в теорию Дарвина. Каждый третий россиянин верит, что человека создал Бог [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2014-01-02-158 (дата обращения: 08.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz