Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

23:56
Сайт возвращается с летних каникул

Робот Это не совсем то, что Вы искали? Внизу Вас уже ждёт список похожих материалов. Посмотреть
До конца моего отпуска осталась ровно неделя, и, пожалуй, мне уже пора «возвращать с каникул» свой сайт. Должен признаться, что с конца 2012/13 учебного года ещё остался «хвост» в виде десятка-другого неопубликованных студенческих работ (их редактированием и размещением планирую заняться в ближайшие дни). Кроме того, за время отпуска появились новые идеи по развитию сайта.

Конечно, с 6 июля я мало добавил к тому, что уже было на сайте. Однако новый контент всё же появился. И прежде всего обращаю внимание посетителей на блок материалов, посвящённых использованию обучающих интерактивных приложений LearningApps.org. Перечислю их по порядку.
Во-первых, это цикл постов в Блоге о возможностях онлайн-сервиса LearningApps.org.
Во-вторых, сайт дополнился целым разделом «Игры и упражнения по педагогике онлайн», в котором на сегодняшний день уже есть 10 разработанных мной интерактивных приложений.
В-третьих, в разделе «Файлы» вы можете скачать эти приложения.

Второе большое обновление произошло в разделе «Фотоальбомы»: я добавил туда фото, привезённые с Кипра. Там нет семейных фотографий и пляжно-курортных сюжетов – у меня же сайт по педагогике, а не Блог О Себе Любимом! Большинство альбомов посвящено православным храмам и монастырям, почти у каждой фотографии есть подписи, причём иногда довольно большие и познавательные.

Раздел афоризмов пополнился высказываниями Ильи Сегаловича – одного из основателей Яндекса, ушедшего из жизни в июле этого года (совершенно случайно вышло так, его афоризмы добавлены следом за словами Стива Джобса – основателя «Apple», также умершего от рака).

Оно из изменений, произошедших на сайте во время каникул, связано с размещением рекламных блоков. Они стали крупней по размеру, но их теперь намного меньше (раньше реклама присутствовала на каждой странице, причём на большинстве страниц было сразу два рекламных блока). Я давно хотел уменьшить количество рекламных блоков, сделать так, чтобы реклама была не на всех страницах, а лишь там, где она действительно может кого-то заинтересовать. И сделал. Предварительный анализ показал, что это должно повысить эффективность рекламы и, как минимум, не снизить доход. Посмотрим, что выйдет на самом деле.

Ещё одно изменение не столь заметно. Оно коснулось пользовательских записей в гостевой книге, комментариев к материалам и вопросов в разделе FAQ. Из-за постоянно растущего потока спама мне пришлось немного уменьшить права незарегистрированных посетителей. Теперь их записи в комментариях и гостевой книге будут появляться не сразу, а после модерации (обычно – в течение суток), а вопросы в раздел FAQ могут задать только зарегистрированные пользователи.
Робот списокПо мнению робота, со статьёй "Сайт возвращается с летних каникул" тематически связаны:
Для ссылки:
Сайт возвращается с летних каникул [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2013-08-18-114 (дата обращения: 20.09.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz