02:10
Перед началом 2016/2017-го учебного года Сайт педагога-исследователя возвращается с летних каникул

Робот Робот подготовил для Вас подборку материалов, близких к этой теме. Посмотреть
В нынешнем году Сайт педагога-исследователя возвращается с летних каникул как раз накануне 1 сентября. Завтра День знаний и начало нового учебного года. Да, вот так быстро заканчивается всё, что могло бы продолжаться и подольше.

За время каникул на сайте появились кое-какие новые материалы: новости, которые привлекли моё внимание даже во время отпуска, материалы партнёров, а также пара фотоальбомов из Крыма. Ну, ещё подправлен дизайн страниц у некоторых пособий, и теперь они лучше адаптированы для экранов мобильных устройств. В целом же больших изменений на сайте не произошло.

Как всегда, за лето возникли новые идеи по развитию сайта. Одна из них связана с тем, что следующий год – 2017-й – год столетия русской революции. Согласно новой концепции преподавания истории, революция в России была одна (не три, как считалось раньше), зато она длилась чуть ли не весь 1917-й год: в феврале свергли царя, потом революционные события продолжились весной и летом, а финальная часть развернулась в ноябре 1917-го после штурма Зимнего дворца и свержения Временного правительства. Поэтому ряд публикаций в новом учебном году я планирую посвятить истории нашей страны, а конкретно – первым десятилетиям XX в. (не только событиям самой революции, но также её причинам и следствиям). Что из этого выйдет, увидим совсем скоро.

С началом нового учебного года!
  
Робот списокРобот определил, что со статьёй "Перед началом 2016/2017-го учебного года Сайт педагога-исследователя возвращается с летних каникул" тематически связаны:
Для ссылки:
Перед началом 2016/2017-го учебного года Сайт педагога-исследователя возвращается с летних каникул [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/s_letnikh_kanikul/2016-08-31-583 (дата обращения: 25.04.2024).